Rumkränzchen

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum und Ei hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unter den Teig rühren. Haferflocken unterkneten. Falls der Teig klebt, eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen. Die Teigplätzchen mit einer kleineren Form in der Mitte so ausstechen, dass Kränzchen entstehen. Die Kränzchen auf ein gefettetes Backblech legen und bei
175 - 200 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker und Rum zu einer dickflüssigen Masse verrühren, die noch warmen Kränzchen damit bestreichen.

Einkaufsliste

Zutaten für 1 Backblech:

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Echter Jamaica Rum vomFASS
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 200 g Haferflocken


Für den Guss:

  • 100 g gesiebter Puderzucker
  • 3 EL Jamaica-Rum vomFASS

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