Schmand-Olivenöl-Kuchen

Die Eigelbe mit dem Olivenöl, Schmand, Orangensaft und den Zitruszesten mit den Schneebesen des Handmixers verrühren. 150 g Zucker und Salz dazugeben und gut verrühren.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker nicht ganz steif schlagen (Schnee). In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Eischnee in die Teigmasse rühren. Am Schluss die Kirschen unterheben. Die Kastenform ausbuttern, mit den Mandeln ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen (Garprobe machen).
Den Kuchen in der Form 20 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestreuen. 150 g Zucker und Salz dazugeben und gut verrühren.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker nicht ganz steif schlagen (Schnee). In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Eischnee in die Teigmasse rühren. Am Schluss die Kirschen unterheben. Die Kastenform ausbuttern, mit den Mandeln ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen (Garprobe machen).
Den Kuchen in der Form 20 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Einkaufsliste
  • 3 Eigelbe
  • 80 ml Cru Cravenco natives Olivenöl extra vomFASS
  • 6 EL Schmand
  • Saft und Zesten von 1 ungespritzten Orange
  • Zesten von 1 ungespritzten Zitrone
  • 220 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiße
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g entsteinte Kirschen
  • 1 EL weiche Butter
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • Puderzucker

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