Schoko-Eierlikör-Kuchen

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör und Sonnenblumenöl unter Rühren dazugießen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben, unterheben. Gugelhupfform fetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Den übrigen Teig mit dem Kakaopulver verrühren und in die Form geben. Mit einer Gabel unter den hellen Teig ziehen und so marmorieren. Den Schoko-Eierlikör-Kuchen 60-70 Minuten backen. Anschließend kurz in der Form ausdampfen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladeguss überziehen.

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Zutaten für 1 Gugelhupfform:

  • 5 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Eierlikör vomFASS (Saisonprodukt)
  • 250 ml Sonnenblumenöl kalt gepresst vomFASS
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

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