Schoko-Latte Macchiato-Kuchen

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Latte Macchiatolikör und Öl zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Auf den restlichen Teig Schokoladenpulver sieben, unterrühren und den Teig auf die helle Masse geben. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralenförmig unter den hellen Teig ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius, Gasherd: Stufe 2) 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Einkaufsliste

Zutaten für 1 Napfkuchenform:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1/4 l Latte Macchiatolikör vomFASS
  • 1/4 l Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Schokoladenpulver (Kakao)
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett und Mehl für die Form

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