Schoko-Orangen-Pralinen

Die Schokolade grob hacken, Sahne aufkochen, Vanillemark, Orangenschale und Puderzucker einrühren. Topf vom Herd nehmen. Die Schokolade in die Masse rühren und darin schmelzen lassen. Schoko-Orangen-Creme gut 60 Minuten kalt stellen, dann mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen, dabei die weiche Butter einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Likör leicht unterrühren. Die Masse zu Kugeln formen und kalt stellen.
Zum Garnieren mit Schokoguss die Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 10 Pralinenkugeln einzeln in die Kuvertüre tauchen, nach Belieben zwischen zwei Gabel rollen, sodass Spitzen entstehen, Pralinen trocknen lassen.
Mit Kokosraspeln: Kokosraspel kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten und 10 Kugeln darin wälzen.
Mit gehackten Mandeln: 10 Pralinen in den gehackten Mandeln wälzen.
Die Pralinen sind eine Woche im Kühlschrank haltbar.

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Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 - 2 TL abgeriebene Orangenschale (ungespritzt)
  • 2 EL Puderzucker
  • 75 g weiche Butter
  • 50 ml Orangenlikör vomFASS

Zum Garnieren:

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g gehackte Mandeln

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