Schokoladen-Cupcakes mit Rum
Die Schokolade raspeln und im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen. Mehl, Hefe, Zucker, Eier, Rum und etwas Salz dazugeben. Die Ananas in Stücke schneiden. Cupcake-Formen zu ¾ mit dem Teig füllen und jeweils ein Stück Ananas darauf geben. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Für die Garnitur die dunkle Schokolade mit dem Likör schmelzen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokoladen-Likörmasse vorsichtig mit der Sahne vermengen. Auf jeden Cupcake etwas Topping verteilen und mit einem Stück Ananas garnieren.
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Zutaten für ca. 15 Cupcakes:
- 175 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g dunkle Schokolade
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 70 ml Jamaica-Rum 14 Jahre vomFASS
- Meersalz
- 3 Scheiben Ananas
- 15 g Hefe
Für die Garnitur:
- 100 g dunkle Schokolade
- 150 ml Tartuffetto (Likör) vomFASS
- 350 ml Sahne
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