Schokoladen-Cupcakes mit Rum

Schokoladen-Cupcakes mit Rum

Die Schokolade raspeln und im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen. Mehl, Hefe, Zucker, Eier, Rum und etwas Salz dazugeben. Die Ananas in Stücke schneiden. Cupcake-Formen zu ¾ mit dem Teig füllen und jeweils ein Stück Ananas darauf geben. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Für die Garnitur die dunkle Schokolade mit dem Likör schmelzen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokoladen-Likörmasse vorsichtig mit der Sahne vermengen. Auf jeden Cupcake etwas Topping verteilen und mit einem Stück Ananas garnieren.

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Zutaten für ca. 15 Cupcakes:

  • 175 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 70 ml Jamaica-Rum 14 Jahre vomFASS
  • Meersalz
  • 3 Scheiben Ananas
  • 15 g Hefe

Für die Garnitur:

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 150 ml Tartuffetto (Likör) vomFASS
  • 350 ml Sahne

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