Zwetschgen-Orangen-Eierlikör-Kuchen

Die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel geben und zu Eischnee schlagen. Butter in eine Rührschüssel geben, mit den Eigelben und dem Puderzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit dem Orangen-Eierlikör unterheben und dann den Eischnee ebenfalls unterheben.
Die Zwetschgen halbieren und entkernen (bei Zwetschgen aus dem Glas diese sehr gut abtropfen lassen).
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen und die halbierten Zwetschgen schräg hineindrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

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Zutaten für 1 Springform (28 cm ø):

  • 3 Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 120 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 120 ml Orangen-Eierlikör vomFASS
  • 600 g frische Zwetschgen (oder 1 Glas Zwetschgen)
  • evtl. etwas Puderzucker für die Dekoration

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