Asiatische Grillmarinade

Asiatische Grillmarinade

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, das Zitronengras und den Ingwer fein schneiden und alles mit den restlichen Zutaten gut verrühren.

Tipp: Diese Marinade eignet sich für fast alle Fleischsorten, aber auch für kräftigen Fisch. Das Fleisch entweder vor dem Grillen in der Marinade ziehen lassen oder nach dem Grillen mit einem Pinsel auf das Grillgut streichen.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronengras
  • 1 kleines Stück frischen Ingwer
  • 40 ml Sesamöl vierge vomFASS
  • 20 ml Limonenöl vomFASS
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL schwarzer Kümmel
  • 1 TL Sesam, geröstet
  • 40 ml Sojasoße
  • 1-2 EL Honig
  • Saft von 1 Limette