Espetada (Fleischspieße aus Madeira)

  1. Vom Fleisch alle Sehnen wegschneiden und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Gewürze gut mischen. Das Fleisch darin wälzen. Die Lorbeerblätter halbieren und mit unter das Fleisch heben. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Fleisch zusammen mit den Lorbeerblättern auf Spieße stecken und grillen.
  3. Als Beilage passt sehr gut Chiabatta-Brot
Einkaufsliste
  • 750 g Rindfleisch (Lendenfleisch, zart und abgehangen)
  • 3 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
  • 3 EL Bordeaux-Rotweinessig vomFASS
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 4 EL fein gehackte glatte Petersilie
  • 4 Zehen fein gehackten Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 12 frische Lorbeerblätter