Espetada (Fleischspieße aus Madeira)
- Vom Fleisch alle Sehnen wegschneiden und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Gewürze gut mischen. Das Fleisch darin wälzen. Die Lorbeerblätter halbieren und mit unter das Fleisch heben. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
- Das Fleisch zusammen mit den Lorbeerblättern auf Spieße stecken und grillen.
- Als Beilage passt sehr gut Chiabatta-Brot
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- 750 g Rindfleisch (Lendenfleisch, zart und abgehangen)
- 3 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
- 3 EL Bordeaux-Rotweinessig vomFASS
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 4 EL fein gehackte glatte Petersilie
- 4 Zehen fein gehackten Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
- 12 frische Lorbeerblätter
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