Gegrillte Rinderhochrippe

Gegrillte Rinderhochrippe
  1. Das raumtemperierte Fleisch würzen und mit Küchengarn rundum in Form binden und in Olivenöl oder auf dem Holzkohlegrill anbraten. Auf Gitter (mit Tropfblech) legen und bei 200 °C (Umluft) 4-5 Minuten im Ofen garen oder am Grill bei mäßiger Hitze an der Seite ziehen lassen. Danach aus dem Ofen bzw. vom Grill nehmen und 10 Minuten leicht mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
  2. Nun die Fleischstücke mit Butter und Kräutern in der zuvor verwendeten Pfanne mit den abgezogenen Kirschtomaten braten und gut würzen.
  3. Auf heißen Tellern gemeinsam mit den Tomaten anrichten. Eventuell mit Honig-Grillbeize bepinseln.
  4. Zum Schluss mit Meersalz sowie dem Bratenrückstand vollenden.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stück Rückensteaks, gereift (je 250 g)
  • 1 Prise Salz
  • Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren vomFASS
  • Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Salbei
  • 12 Stück Cocktailtomaten