Gegrilltes Gemüse mit Schafskäse

Gegrilltes Gemüse mit Schafskäse

Die Auberginen waschen und vom Stiel befreien, der Länge nach in 16 dünne Scheiben (nicht dicker als 1 cm) schneiden. Die Auberginenscheiben dann salzen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Dann die Auberginenscheiben waschen, trocken tupfen und die Hälfte davon auf der Arbeitsfläche auslegen, die andere Hälfte beiseitelegen. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen. Jede Hälfte der Paprika mit der Hautseite nach unten auf der Arbeitsfläche auslegen und flach drücken.
Auf die Paprikahälften je eine Scheibe Aubergine legen und dann das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Schafkäse gleichmäßig darüber bröseln und dann nochmals würzen. Das Gemüse nun mit den beiseitegelegten Auberginenscheiben abdecken, gut andrücken. Jede Paprikahälfte zusammenklappen und ebenfalls gut andrücken.
Auf den Grillrost eine Grillschale legen. Das Gemüse dann in die Schale geben und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 20 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden und mit dem Olivenöl beträufeln.
Zum Gemüse reichen Sie Baguette.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kleine Auberginen (je etwa 300 g)
  • 4 Paprikaschoten (je etwa 200 g)
  • Salz
  • Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren vomFASS
  • 1 EL Oregano
  • 300 g Schafkäse
  • 8 El Agora natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Grillschale