Gefüllte Zucchini mit Rotwein-Brot-Lasagne

Gefüllte Zucchini mit Rotwein-Brot-Lasagne

Die Zucchinienden abschneiden, die Zucchini mit einem Kerngehäuse-Ausstecher aushöhlen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Kräuter hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer Limonenöl und einer Prise Zucker abschmecken. Den Kräuterfrischkäse mit einem Spritzbeutel in die ausgehöhlten Zucchini einfüllen und die Enden mit Zahnstochern fixieren. Die gefüllten Zucchini auf den Grill legen und garen. Die Schalotten schälen und halbieren. Einen Topf erhitzen, den Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Das Lorbeerblatt, Balsamico und den zerstoßenen Pfeffer dazugeben. Die Soße reduzieren. Die Schalotten dazugeben und gar köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben halbieren und mit Olivenöl einpinseln. Anschließend die Brotscheiben auf dem Grill knusprig anbraten. Abwechselnd mit Brot und Rotweinschalotten auf dem Teller ein Türmchen formen. Die gefüllten Zucchini halbieren, die Zahnstocher entfernen und auf dem Teller anrichten.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 kleine Zucchini
  • 250 g Frischkäse    
  • etwas Schnittlauch    
  • 1 Stängel Rosmarin    
  • 6 Scheiben Roggenmischbrot    
  • 300 g Schalotten    
  • 1 Lorbeerblatt    
  • 5 EL Aceto Balsamico "Platin" vomFASS     
  • 300 ml Rotwein    
  • 35 g Zucker    
  • Salz  und Pfeffer aus der Mühle        
  • 5 EL Agora natives Olivenöl vomFASS    
  • 3 EL Limonenöl vomFASS    
  • 3 Pfefferkörner, zerstoßen    
  • 1 Nelke

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