Grillgemüse mit Lammsteaks

Grillgemüse mit Lammsteaks
  1. Aubergine abspülen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die gelbe und die grüne Zucchini waschen, halbieren und in mittelgroße Streifen schneiden. Genauso mit der Paprika verfahren. Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und zusammen mit Zucchini, Aubergine und Paprika auf ein Blech oder eine feuerfeste Platte geben.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Tomate-Chili-Dip würzen und mit 5 EL Basilikumöl beträufeln. Die abgezupften Thymianblätter darüber streuen. 30 Minuten stehen lassen.
  3. Alles auf einen heißen Grill legen und unter Wenden 3 Minuten grillen, dann das fertige Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, restlichem Basilikumöl, etwas Salz und Pfeffer mischen.
  4. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Grill von beiden Seiten kurz rösten.
  5. Lammsteaks 10-15 Minuten indirekt auf dem Grill garen bei ca. 150 Grad und dann von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.
  6. Basilikum und Petersilie abzupfen und grob zerzupfen.
  7. Brot und Kräuter unter das Gemüse mischen, evtl. nachwürzen.

Für den Dip:

  1. Bruschetta-Gewürzzubereitung mit Olivenöl in einer Schale mischen und für eine Minute quellen lassen.
  2. Dann Joghurt hinzufügen und gut miteinander vermengen.
  3. Zusammen mit dem Lamm und dem Gemüse servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Aubergine (ca. 300 g)
  • grobes Meersalz
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 EL Tomate-Chili-Dip Gewürzzubereitung vomFASS
  • 7 EL Basilikumöl vomFASS
  • 4 Stiele Thymian
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 80 g Ciabattabrot
  • 4 Stiele Basilikum
  • 4 Stiele Petersilie
  • 4 Lammsteaks
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Bruschetta-Gewürzzubereitung vomFASS
  • 1 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS

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