Heiße Schokoladenbananen und gefüllte Mango mit süßer Rotweinsoße und Vanilleeis

Heiße Schokoladenbananen und gefüllte Mango mit süßer Rotweinsoße und Vanilleeis

In einem Topf ¾ des Zuckers karamellisieren, mit Rotwein, Orangensaft und Himbeergeist ablöschen. Die Gewürze und das Mango-Chutney dazugeben und die Soße reduzieren, bis sie eine schöne Konsistenz aufweist. Anschließend die Gewürze entfernen und die Soße kaltstellen. Die Bananenschale oben der Länge nach einschneiden, eine Tasche bilden und die Schokolade neben das Fruchtfleisch und die Schale legen. Die Mangos mittig rechts und links neben dem Kern abschneiden. Mit einem Löffel eine kleine Kerbe in die Mangohälften schnitzen. Die Nüsse, Butter und den restlichen Zucker in einer Schüssel zu einem Teig kneten und die Mangoscheiben damit belegen. Die befüllten Bananen und Mangoscheiben auf einen Spieß setzen, auf den Grillrost legen und solange garen, bis die Schale der Bananen schwarz gefärbt ist. Die Bananen und die Mango auf einem Teller anrichten, aus dem Vanilleeis Kugeln formen, dazulegen und die Rotweinsoße auf dem Teller verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren. 

Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
  • 2 Bananen   
  • 2 Mangos    
  • 40 g Bitterschokolade    
  • 50 g Butter    
  • 20 g Haselnüsse, gerieben    
  • 20 g Mandeln, gehackt    
  • 20 g Pistazien, gehackt    
  • 150 ml Rotwein Chai de Bordes Rouge vomFASS    
  • 1 Vanilleschote    
  • 1 Zimtstange    
  • 1 Sternanis    
  • 40 g Zucker    
  • 2 EL Waldhimbeergeist aus Südtirol vomFASS    
  • 1 Stängel Minze    
  • 100 ml Orangensaft    
  • 200 g Vanilleeis    
  • ½ EL Mango-Chutney mit Essig-Balsam Mango vomFASS    
  • Pfeffer