Kartoffel-Spieße
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Mit Schale 10 Minuten vorkochen. Paprikaschoten vierteln, putzen und noch einmal quer durchschneiden.
Für das Würzöl:
Tomaten hacken, Tomaten- und Basilikumöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln einmal durchschneiden, jeweils ein Salbei- oder Basilikumblatt dazwischenlegen, wieder zusammensetzen. Kartoffeln und Paprikastücke auf zehn Spieße stecken. Zehn bis 15 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit mit dem Würzöl bestreichen.
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 kg kleine runde Kartoffeln
- je 1 kg rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
Würzöl:
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas oder selbst eingelegt)
- 4 EL Basilikumöl vomFASS
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ Bund Majoran
- je 1 TL Salz und grober Pfeffer
- ½ Bund Salbei oder Basilikum