Kartoffel-Spieße

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Mit Schale 10 Minuten vorkochen. Paprikaschoten vierteln, putzen und noch einmal quer durchschneiden.

Für das Würzöl:

Tomaten hacken, Tomaten- und Basilikumöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln einmal durchschneiden, jeweils ein Salbei- oder Basilikumblatt dazwischenlegen, wieder zusammensetzen. Kartoffeln und Paprikastücke auf zehn Spieße stecken. Zehn bis 15 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit mit dem Würzöl bestreichen.

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Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg kleine runde Kartoffeln
  • je 1 kg rote, gelbe und grüne Paprikaschoten

Würzöl:

  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas oder selbst eingelegt)
  • 4 EL Basilikumöl vomFASS
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Bund Majoran
  • je 1 TL Salz und grober Pfeffer
  • ½ Bund Salbei oder Basilikum

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