Mit Kräutern gefüllte Dorade

Mit Kräutern gefüllte Dorade

Den Fisch von innen salzen und mit den grob gehackten Kräutern sowie der in Scheiben geschnittenen Zitrone füllen. Den Fisch mit dem Olivenöl bestreichen und 12 Minuten auf jeder Seite grillen. Die Tomaten halbieren und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein hacken. In einer Schüssel das Olivenöl mit Tomaten und dem Saft von zwei Zitronen verrühren. Danach die Tomaten und Schnittlauch hinzufügen und das Ganze würzen. Die Fischfilets nach dem Grillen vorsichtig von der Haut trennen und die Gräten entfernen.

Die Tomatensauce vor dem Anrichten darüber geben.

Tipp: Für maximalen Saucengeschmack fügen Sie die geriebene Schale einer Zitrone und einen Esslöffel der gleichen Mischung aus Kräutern, die Sie zum Befüllen des Fisches verwendet haben, hinzu.

Einkaufsliste

Für 4 Portionen:

  • 1 Dorade (1,2 kg geschuppt und ausgenommen)
  • 1 großer Bund gemischte Kräuter (Basilikum, Estragon, Minze, Kerbel)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 150 ml Tomatenöl vomFASS
  • 2 Tomaten
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer