Saftiges Rinderhüftsteak

Saftiges Rinderhüftsteak

Kräuter von den Zweigen abzupfen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden, Knoblauch und Kräuter mit dem schwarzen Pfeffer in ein Glas geben und mit dem Öl übergießen.

Steaks abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Steaks in eine Auflaufform legen und von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Die restliche Marinade über das Fleisch gießen. Auflaufform mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ca. 45 Minuten vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Steaks mit Küchenpapier abtrocknen, in die Mitte des Grillrosts legen und 1 Minute scharf anbraten, wenden und andere Seite ebenfalls 1 Minute scharf anbraten. Grillrost weiter nach oben legen bzw. bei Gasgrill Temperatur reduzieren. Steaks fertig garen (ca. 2 Minuten für englisch, sonst etwas länger). Fleisch nicht mehr wenden.

Vor dem Servieren das Fleisch salzen und mit dem Bunten Pfeffer mit Rosa Beeren garnieren.

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Für 4 Portionen:

  • 4 Rinderhüftsteaks (jeweils ca. 2,5 – 3 cm dick)
  • 200 ml Rapsöl vomFASS
  • 2 Zweige Rosmarin (oder 1 EL getrockneter Rosmarin)
  • 2 Zweige Thymian (oder 1 EL getrockneter Thymian)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • Salz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren vomFASS

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