Tomaten-Aprikosen-Salat mit Hähnchen-Saté-Spießen

Tomaten-Aprikosen-Salat mit Hähnchen-Saté-Spießen
  1. Hähnchenbrust unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Die Gemüsezwiebel schälen und ebenfalls in gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Auf Spieße abwechselnd Hähnchen und Zwiebel spießen.
  4. Für die Marinade Jalapeñoöl, Wildmango Balsam-Star, Salz, Pfeffer und Café de Paris-Dip in eine große Schale geben und gut miteinander vermengen. Die Spieße hineinlegen und gut (einige Stunden) ziehen lassen.
  5. Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und fein würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen und vorsichtig die Schale lösen. Dann die Avocado in Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Rauke-Blätter fein schneiden.
  6. Gewürfelte Aprikosen und Tomaten mit fein geschnittener Rauke, Avocado, Maletti Bianco, Salz und Pfeffer mischen. Aprikosenkernöl und den gewürfelten Feta unterrühren. Erst mal beiseitestellen.
  7. Die marinierten Spieße aus der Schale nehmen und auf den Grill legen. Von jeder Seite 5 Minuten anbraten und zusammen mit dem Tomaten-Aprikosen-Salat servieren.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 EL Jalapeñoöl vomFASS
  • 2 EL Wildmango Balsam-Star vomFASS
  • 1 EL Café de Paris-Dip vomFASS
  • 150 g Aprikosen
  • 400 g gemischte Tomaten
  • 1 Bund Rauke (Rucola)
  • 1 feste Avocado
  • 3 EL Maletti Bianco vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Aprikosenkernöl vomFASS
  • 100 g Feta