Wursttürmchen mit Weißweinschaum und feuriger Paprika

Wursttürmchen mit Weißweinschaum und feuriger Paprika
  1. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte mit etwas Butter in einem Topf glasig schwitzen, Zucker dazugeben und hell karamellisieren. Mit 170 ml Weißwein ablöschen. Ein wenig reduzieren und den Hühnerfond und die Sahne dazugeben. Die Soße 10 Minuten köcheln, dann ein Zweig Thymian dazugeben.
  2. Mit einem Dessertring die runden Brotstücke aus den Brotscheiben stechen. Die Paprika schälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Den restlichen Thymian zupfen und klein schneiden.
  3. Chiliöl und Knoblauchöl in eine erhitzte Wokpfanne geben. Die Paprika und den restlichen Knoblauch darin anbraten, die Zwiebeln dazugeben und mit dem restlichen Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Bruschetta Gewürzzubereitung und Thymian würzen und bissfest garen.
  4. Parallel die Brotscheiben und die Würstchen auf dem Grill grillen. Die Brotscheiben auf die Mitte des Tellers platzieren und mit den Würstchen abwechselnd ein Türmchen formen (3 Brotringe und 6 Würstchen pro Teller). Die Paprika um das Türmchen platzieren.
  5. Die Soße von der Kochplatte nehmen, die restliche Butter in Würfel schneiden und in die Soße geben. Die Soße mit einem Zauberstab mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Soße über das Türmchen und die Paprika geben. Mit Petersilie garnieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Mini-Rostbratwürste    
  • 200 ml Weißwein Chai de Bordes Blanc vomFASS    
  • 100 g Butter    
  • 3 rote Paprika
  • 5 EL Chiliöl vomFASS    
  • 3 EL Knoblauchöl vomFASS    
  • 3 Stängel Thymian    
  • 1 Stängel Petersilie    
  • 24 Scheiben Roggenmischbrot    
  • 2 Schalotten    
  • 1 Knoblauchzehe    
  • 100 ml Hühnerfond    
  • 1 EL Bruschetta Gewürzzubereitung vomFASS
  • 100 ml Sahne    
  • 2 Prisen Zucker    
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

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