Zucchini mit Nuss-Sauce

  1. Für die Nuss-Sauce die Basilikumblätter waschen, abzupfen und mit Küchenpapier abreiben.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren hellbraun rösten.
  3. Den Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 125 g Walnusskerne dann im Mixer pürieren. Dabei das Olivenöl langsam zulaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die restlichen Walnusskerne grob hacken und über die Sauce streuen. Bis zum Grillen zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  5. Den Holzkohlengrill anheizen. In der Zwischenzeit das Olivenöl, Salz und Zitronensaft mischen. Thymian mit den Fingern darüber reiben und alles gründlich miteinander verquirlen.
  6.  Die Zucchini waschen, putzen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben rundum mit dieser Ölmischung bestreichen.
  7. Den Grillrost leicht einölen. Die Zucchinischeiben auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 10 Minuten nussbraun grillen. Beim Wenden mit der Ölmischung bestreichen.
  8. Die Zucchinischeiben mit der Nuss-Sauce beträufelt servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
für die Nuss-Sauce:

  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Walnusskerne
  • 125 ml Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz und Pfeffer

für die gegrillten Zucchini:

  • 6 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • ca. 2 TL Salz
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 kg mittelgroße Zucchini
  • Öl für den Rost