Zucchini mit Nuss-Sauce
- Für die Nuss-Sauce die Basilikumblätter waschen, abzupfen und mit Küchenpapier abreiben.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren hellbraun rösten.
- Den Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 125 g Walnusskerne dann im Mixer pürieren. Dabei das Olivenöl langsam zulaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restlichen Walnusskerne grob hacken und über die Sauce streuen. Bis zum Grillen zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Den Holzkohlengrill anheizen. In der Zwischenzeit das Olivenöl, Salz und Zitronensaft mischen. Thymian mit den Fingern darüber reiben und alles gründlich miteinander verquirlen.
- Die Zucchini waschen, putzen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben rundum mit dieser Ölmischung bestreichen.
- Den Grillrost leicht einölen. Die Zucchinischeiben auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 10 Minuten nussbraun grillen. Beim Wenden mit der Ölmischung bestreichen.
- Die Zucchinischeiben mit der Nuss-Sauce beträufelt servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
für die Nuss-Sauce:
- 3 Stängel Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Walnusskerne
- 125 ml Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
- Salz und Pfeffer
für die gegrillten Zucchini:
- 6 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
- ca. 2 TL Salz
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 kg mittelgroße Zucchini
- Öl für den Rost
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