Bärlauch-Pastinaken-Suppe
- Bärlauch unter fließendem Wasser lauwarm abwaschen und in feine Streifen schneiden (etwas für die Deko zurücklegen).
- Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien, säubern und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Pastinakenwürfel und Frühlingszwiebeln im Olivenöl ca. 3 Minuten glasig dünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen.
- Bärlauch dazugeben und ca. 5 Minuten leicht mitköcheln lassen.
- Den Frischkäse zugeben und diesen auflösen, Sahne unterrühren. Die Suppe mit Weißwein, Pfeffer und Salz abschmecken.Anschließend fein pürieren.
- Vor dem Servieren noch mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken, mit dem übrigen Bärlauch bestreuen und etwas Bärlauchöl darüber träufeln.
Tipp: Auf die Suppe angebratene Garnelen oder Crôutons geben.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Bärlauch
- 200 g Pastinaken (oder Petersilienwurzeln)
- 2 Frühlingszwiebeln (oder 1 Schalotte)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
- 900 ml Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse (natur)
- 3 EL Sahne oder Crème fraîche
- 3 EL Weißwein (trocken)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- etwas Zitronensaft
- etwas Bärlauchöl vomFASS
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