Tomatensuppe mit Kardamom

  1. Die Schalotten, den Knoblauch und die Chilischote (mit Kernen) fein würfeln. Im Olivenöl mit dem Tomatenmark anschwitzen.
  2. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen zu den Schalotten geben. Weitere 2 Minuten anschwitzen.
  3. Die Tomaten waschen und klein schneiden, dazugeben. Orangensaft und Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und aufkochen.
  4. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Den Orangenlikör dazu gießen. Nicht mehr kochen.
  5. Die Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
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Zutaten für 8-10 Portionen:

  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Kardamomkapseln bzw. gemahlener
  • 2 kg Tomaten
  • 3 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • 250 ml Orangensaft
  • 3 EL Orangenlikör vomFASS
  • 500 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 rote Chilischote
  • 1-2 EL Tomatenmark

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