Tomatensuppe mit Kardamom
- Die Schalotten, den Knoblauch und die Chilischote (mit Kernen) fein würfeln. Im Olivenöl mit dem Tomatenmark anschwitzen.
- Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen zu den Schalotten geben. Weitere 2 Minuten anschwitzen.
- Die Tomaten waschen und klein schneiden, dazugeben. Orangensaft und Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Den Orangenlikör dazu gießen. Nicht mehr kochen.
- Die Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
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Zutaten für 8-10 Portionen:
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kardamomkapseln bzw. gemahlener
- 2 kg Tomaten
- 3 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
- 250 ml Orangensaft
- 3 EL Orangenlikör vomFASS
- 500 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 rote Chilischote
- 1-2 EL Tomatenmark
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