Gazpacho - kalte Gemüsesuppe

  1. Das Brot in Scheiben schneiden, entrinden und in 100 ml Wasser einweichen.
  2. Die Tomaten mit einem kleinen Messer oben einstechen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Das Wasser nach 30 Sekunden abgießen. Tomaten kurz abkühlen lassen, dann die Schalen abziehen.
  3. Die Tomaten mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Knoblauch in einen großen Krug oder in den Mixaufsatz der Küchenmaschine füllen. Das Brot darauf verteilen, das Olivenöl und den Sherryessig hinzufügen und die Zutaten mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine glattrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Wasser zufügen, nochmals mit dem Mixer durchrühren und erneut abschmecken.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weißbrot vom Vortag
  • 4-5 große, reife Tomaten
  • 1 kleine Salatgurke, geschält und grob zerkleinert
  • 1 grüne Paprikaschote, Kerne entfernt, grob zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 EL Sherryessig Reserva vomFASS
  • Salz und Pfeffer