Kürbis-Mango-Suppe

  1. Den Kürbis waschen, schälen, entkernen, Fasern entfernen und würfeln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und auch würfeln. Die Chilischote waschen, aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
  2. Das Sojaöl in einem großen Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Die klein geschnittene Chilischote und die Kürbiswürfel  hinzufügen und ca. 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, die Blätter der Zitronenmelisse hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Mangowürfel und die Kokosmilch hinzufügen und weitere 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer gut pürieren und mit Salz, Sternanis und Ingwer abschmecken.
  4. Die Suppe mit dem Kürbiskernöl (auf die Suppe träufeln) anrichten.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Muskat- oder Hokkaidokürbis (geputzt gewogen)
  • 1 reife Mango
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Sojaöl vomFASS
  • 6 Blätter Zitronenmelisse
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch (aus der Dos)
  • Salz,
  • 1 Msp. Sternanispulver
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A vomFASS

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