Kürbis-Riesling-Suppe

  1. Den Kürbis waschen, schälen, entkernen, Fasern entfernen und würfeln. Die Kürbiswürfel in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und in ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen, dann im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die  Sahne, Schmand und den Weißwein unterrühren und mit Salz, Pfeffer und der gekörnter Brühe würzen.
  3. Nach Belieben mit einer Sahnehaube und etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Hokkaido- oder Butternutkürbis (geputzt gewogen)
  • 100 g süße Sahne
  • 100 g Schmand
  • 100 ml Rheingraf Riesling trocken vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • gekörnte Gemüsebrühe (Instant 1-2 TL)