Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Kürbissuppe mit Süßkartoffeln
  1. Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  2. Das Suppengemüse, die Süßkartoffel und die Zwiebeln putzen bzw. schälen, klein schneiden und in den Topf geben.
  3. Lauchzwiebeln waschen und auch klein schneiden.
  4. Den Kürbis halbieren, vierteln, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Schale mit einem scharfen Messer entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Mit in den Topf geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Kichererbsen hinzugeben. Anschließend die Gewürze, Lauchzwiebeln, Instant-Gemüsebrühe, Café de Paris Gewürzmischung und Kräuter dazugeben und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.
  6. Dann den Herd auf mittlere Stufe stellen und mit einem Pürierstab die Suppe solange pürieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Gegebenenfalls nachwürzen.
  7. Die Kürbissuppe in eine Schale füllen, mit Crème Fraîche, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Liter Wasser
  • 1 Packung Suppengemüse
  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Kichererbsen (vorgekocht)
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 TL Beifuß
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Café de Paris Gewürzzubereitung vomFASS
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Kerbel
  • 2 EL Instant-Gemüsebrühe
  • etwas Crème Fraîche
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl vomFASS (zum Verfeinern)