Lammeintopf

Lammeintopf
  1. Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen schälen und vierteln, ebenso die Zwiebel. Karotten waschen und in dicke Scheiben schneiden, ebenso den Lauch. Pastinaken dünn schälen und grob würfeln.
  2. Fleisch portionsweise im Olivenöl anbraten, anschließend das Gemüse dazugeben, würzen und mit der Brühe und dem Rotwein aufgießen( je ca. die Hälfte). Die Kräuter und die Knoblauchzehen dazu, Deckel drauf und im vorgeheizten Backofen (140 Grad) braten.
  3. Nach etwa 1 Stunde restliche Flüssigkeiten dazugeben und nochmals 2 Stunden schmoren.
  4. Mit frischem Weißbrot kann man am besten die feine Soße auftunken.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 – 1 1/2 Kg Lammfleisch
  • 1 kg Kartoffel
  • 500 g Karotten
  • 2 - 3 Zwiebel
  • 3 Stangen  Lauch
  • 500g Pastinaken
  • 2 -3 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Rotwein vomFASS, z. B. Fasswein Rosso di Montepulciano
  • ½ Liter Brühe
  • 3 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
  • 2 EL Rosmarinöl vomFASS
  • 4 – 5 Lorbeerblätter
  • je 2 – 3 Zweige Thymian und Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Paprika