Linsensuppe mit Pilzen

  1. Die getrockneten Steinpilze in Wasser einweichen, das Wasser abgießen und aufbewahren, die Pilze fein hacken.
  2. Die Schalotte, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Steinpilze und Linsen zugeben. Die Hälfte des Thymians zufügen. Mit Pilzsud und Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten garen. Dann Lauch und Möhre zugeben und noch 5 Minuten garen.
  3. Währenddessen die Steinchampignons in dünne Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Zu den Linsen geben und mit Sherry, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Crème Fraîche mit dem restlichen Thymian verrühren und zur Suppe reichen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tassen grüne Linsen
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 2 EL gerauchter Bauchspeck, fein geschnitten
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 300 g Steinchampignons
  • 1 kleine Lauchstange, in dünnen Scheiben
  • 1 Möhre, in dünnen Scheiben
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Thymianblättchen
  • ca. 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 EL Sherry Fino Dry vomFASS
  • 1 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
  • etwas Butter zum Anbraten