Minestrone (italienische Gemüsesuppe)

  1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Den Porree putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Gemüsefond zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl, Bohnen, Porree und Möhren zugeben und bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten garen lassen. Nach 10 Minuten die Paprikawürfel zugeben.
  3. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und in einem Rührbecher mit Zitronensaft, Olivenöl und Parmesan fein pürieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico (am besten darüber sprühen) würzen. Mit der Kräutersoße servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Blumenkohl
  • 200 g grüne Bohnen
  • 300 g Porree
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 300 g Bundmöhren
  • 1 l Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • etwas Aceto Balsamico "Maletti" vomFASS
  • 30 g frisch geriebener Parmesan