Schaumsüppchen vom federweißen Traubenmost mit Rote Bete-Flädle

  1. Für das Schaumsüppchen die Knoblauchzehen schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und die Schalottenwürfel darin andünsten. Dann das Ganze mit dem federweißer Traubenmost angießen. Nun mindestens bis zur Hälfte einkochen lassen. Die Geflügelbrühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und Crème fraîche darunterrühren und die Suppe nochmals einkochen lassen, bis sie eine sämige Konsistenz erhält.
  2. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne darunterheben.
  3. Für die Rote Bete-Flädle aus Mehl, Eier, Milch, flüssiger Butter und Rote Bete-Saft einen Pfannenkuchenteil rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Rote Bete schälen, ganz fein reiben und zu dem Teig geben. Das Ganze glatt rühren und aus diesem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Diese auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden
  4. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und die Rote Bete-Flädle darauf anrichten, mit Kerbelblättchen garnieren.
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Zutaten für 4 Portionen Schaumsüppchen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Schalottenwürfel
  • 1 EL Rapsöl kalt gepresst vomFASS
  • ½ Liter federweißer Traubenmost vomFASS (Saisonprodukt)
  • ¾ Liter Geflügelfond
  • 100 g Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 3 EL geschlagene Sahne
  • gezupfte Kerbelblättchen

Zutaten für 4 Portionen Rote Bete-Flädle:

  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 20 g flüssige Butter
  • 30 ml Rote Bete-Saft
  • etwas Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ Rote Bete-Knolle
  • etwas Butterschmalz

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