Schaumsüppchen von frischen Kräutern

  1. Kräuter waschen und abtropfen lassen, Blätter abzupfen und fein hacken, Stiele beiseite legen.
  2. Danach Schalotten, Sellerie und Lauch in der „Sonnenweide“ bei großer Hitze farblos anschwitzen. Mit dem Gemüsefond auffüllen und die Stiele der Kräuter hinzufügen. Alles zusammen auf die Hälfte reduzieren lassen und dann passieren.
  3. Die Kräuterblätter mit dem Riesling im Mixer pürieren und zu dem aufgekochten, passierten Fond dazugeben.
  4. Mit geschlagener Sahne und den Butterwürfeln mit einem Zauberstab aufmixen und in Suppenteller verteilen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g frische Kräuter (Kerbel, Blattpetersilie, Sauerampfer oder Bärlauch, Brunnenkresse, etc.)
  • 2 Schalotten
  • 20 g Sellerie
  • 40 g Lauch
  • 50 ml Sonnenweide vomFASS (Rapsöl mit Butteraroma)
  • 1 Liter Gemüsefond
  • 100 ml Zimmer Riesling Kabinett vomFASS
  • 80 g geschlagene Sahne
  • 40 g gekühlte Butterwürfel

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