Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe
  1. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite legen und diese in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest dünsten.
  2. Den restlichen Spargel in der Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und 1 EL Butter weich kochen.
  3. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sherry, Pfeffer und Muskat abschmecken und evtl. noch Flüssigkeit zugeben.
  4. Vor dem Servieren die Crème double mit dem Pürierstab untermixen. Mit Kerbel bestreut servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • 1 l leichte Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sherry Medium vomFASS
  • 150 g Crème double
  • 1 EL fein gezupfter Kerbel
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat

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