Spargelcremesuppe mit Garnelen

Spargelcremesuppe mit Garnelen
  1. Schalotten schälen und fein hacken. Die Spargelstangen waschen, im unteren Teil dünn schälen, die harten Enden entfernen und die Stangen in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
  2. 1 EL Erdnussöl in einem Kochtopf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig braten (nicht braun werden lassen). Die Spargelstücke hinzufügen und unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten mit anbraten.
  3. Die Gemüsebouillon dazugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe im Mixer (oder mit dem Mixstab) pürieren, in den Topf zurückgeben, die Sahne unterrühren und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Salz und Pfeffer würzen, den Sekt dazugießen und mit der Muskatnuss würzen.
  4. Das restliche Erdnussöl in einer Pfanne leicht erhitzen, die Garnelen darin schwenken, mehrmals wenden und garen.
  5. Die Spargelsuppe in Tellern oder Suppentassen anrichten und jede Portion mit Garnelen und den Kerbelblättchen garnieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Schalotten
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Erdnussöl vomFASS
  • ¾ l Gemüsebouillon
  • ⅛ l Sahne
  • je ¼ TL Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 EL Cava Reserva brut „Stars“ vomFASS
  • 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
  • 100 g küchenfertige Garnelen
  • einige Kerbelblättchen

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