Spargelcremesuppe mit Sesamcroûtons

Spargelcremesuppe mit Sesamcroûtons
  1. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite legen und diese in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest dünsten.
  2. Den restlichen Spargel in der Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und 1 EL Butter weich kochen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sherry, Pfeffer und Muskat abschmecken und evtl. noch Flüssigkeit zugeben.
  3. Sesamsamen in der ungefetteten Pfanne leicht anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in Sesamöl „vierge“ goldbraun rösten, dann die Sesamsamen zugeben.
  5. Vor dem Servieren die Crème frâiche mit dem Pürierstab untermixen. Die Suppe mit Schnittlauch und den Croutons bestreut servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sherry Medium vomFASS
  • 150 g Crème frâiche
  • 1 EL Schnittlauch
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Sesamöl „vierge“ vomFASS  
  • 1 EL Sesamsamen
  • jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat

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