Spargelcremesuppe mit Sesamcroûtons
- Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite legen und diese in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest dünsten.
- Den restlichen Spargel in der Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und 1 EL Butter weich kochen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sherry, Pfeffer und Muskat abschmecken und evtl. noch Flüssigkeit zugeben.
- Sesamsamen in der ungefetteten Pfanne leicht anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in Sesamöl „vierge“ goldbraun rösten, dann die Sesamsamen zugeben.
- Vor dem Servieren die Crème frâiche mit dem Pürierstab untermixen. Die Suppe mit Schnittlauch und den Croutons bestreut servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Spargel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 EL Sherry Medium vomFASS
- 150 g Crème frâiche
- 1 EL Schnittlauch
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Sesamöl „vierge“ vomFASS
- 1 EL Sesamsamen
- jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat
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