Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe
  1. Die Süßkartoffeln und die Möhre schälen und grob würfeln.
  2. Den Ingwer und die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.
  3. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Zwiebel, Kümmel, Zimt und Koriander dazugeben und ca. 1 Minute darin anschwitzen.
  4. Das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze auf mittlere Stufe stellen und 25 Minuten garen lassen.
  5. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren, das Bärlauchöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.
Einkaufsliste

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 kleine Süßkartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL natives Kokosöl
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Bärlauchöl vomFASS
  • Salz und Pfeffer

VOM FASS Einkaufsliste