Walliser Käsesuppe
- Käse fein reiben. Weißbrot entrinden, klein würfeln, in einer Schüssel mit heißer Brühe übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Mit Mehl bestäuben, im Traubenkernöl goldbraun braten. Kräuter abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
- Weißbrotmasse durch ein Sieb passieren, mit Weißwein verrühren, dann aufkochen. Käse hinzufügen und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Heiße Suppe in Suppentassen füllen und mit den Kräutern und den Zwiebelringen garnieren.
Einkaufsliste
- 200 g Emmentaler
- 200 g Kastenweißbrot vom Vortag
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Vernaccia di San Gimingnano vomFASS
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 2-3 EL Traubenkernöl vomFASS
- 1 Bund gemischte frische Kräuter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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