Zucchini-Cremesuppe mit Sahnehäubchen

Zucchini-Cremesuppe mit Sahnehäubchen
  1. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Die Zucchini hinzufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Wein aufgießen und die Hühnerbrühe dazugießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Die Kürbiskerne in einer Teflon-Pfanne trocken rösten.
  4. Die Zucchinisuppe mit einem Stabmixer oder Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken.
  5. Die Sahne locker unterziehen und vor dem Servieren mit den Kürbiskernen bestreuen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 kleine Zucchini, ca. 600 g
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonnenblumenöl kalt gepresst vomFASS
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 l Deetlefs Estate Sauvignon blanc vomFASS
  • 1/4 l Hühnerbrühe (selbst gemacht oder Instant)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL geschlagene Sahne