Apfelkompott mit Preiselbeeren und Sauerrahm

Rezepttipp von vomFASS St. Pölten, Österreich

Apfel schälen, waschen und klein würfeln. Mit Calamansi Balsam-Essig marinieren, im Öl  kurz andünsten, dann kurz und leicht köcheln lassen. Honig unterrühren. Frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und mit dem Whisky besprühen. Preiselbeerkompott mit dem Whisky aufrühren. Apfel- und Preiselbeerkompott in Schälchen füllen und einen Klecks Sauerrahm darüber geben.

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Zutaten für 4 Portionen:

3 säuerliche Äpfel (Boskop)

2 EL Calamansi Balsam-Essig vomFASS

1 EL Honig

3 EL „Sonnenweide“ Rapsöl mit Butteraroma vomFASS

Tellicherry-Pfeffer vomFASS frisch gemahlen

Glen Garioch Single Malt Whisky vomFASS

Preiselbeerkompott

Sauerrahm



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