Blueberry-Cheesecake mit Karamell-Sauce

Blueberry-Cheesecake mit Karamell-Sauce

Zubereitung:

Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Schale mit Wasser hineinstellen.

Butterkekse im Mixer zerkleinern und 60 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mit den zerkleinerten Keksen vermischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. Im Backofen für 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Frischkäse, Eier, 150 g Rohrzucker, Calamansi Balsam, Wildheidelbeer Balsam-Star und die Speisestärke in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ca. die Hälfte der Blaubeeren dazugeben. Die Masse auf den Teig verteilen und für weitere 60 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Karamell-Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Rohrzucker und Sahne hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. In ein Behältnis gießen und abkühlen lassen. Die restlichen Blaubeeren darauf verteilen und eventuell etwas Zitronenabrieb darüber geben. Den Blueberry-Cheesecake zusammen mit der Karamell-Sauce servieren.

Tipp: Kuchen mit etwas Alufolie abdecken, dann bleibt er schön hell.

Einkaufsliste

Zutaten für eine Springform ( Ø 26 cm)

200 g Butterkekse

60 g Butter

800 g Frischkäse

4 Eier

150 g Rohrzucker

3 EL Speisestärke

2 EL Calamansi Balsam vomFASS

1 EL Wildheidelbeer Balsam-Star vomFASS

400 g Blaubeeren

100 g Butter

125 g Rohrzucker

100 ml Sahne zum Kochen