Bombardino-Baiser

Bombardino-Baiser

Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Puderzucker zu Eischnee schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.
Im Backofen bei 90 °C ca. 1 ½ Stunden backen.
Die weiße Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Dann den Bombardinolikör gut einrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Das Ganze kühl stellen.
Einen Klecks der erkalteten Creme auf jedes Baiser geben und damit zwei Baisers aneinander kleben.

Unser Tipp: Ein Baiser gelingt leichter, wenn die Eiweiße bei Zimmertemperatur verarbeitet werden. Statt Bombardinolikör können auch unser Eierlikör oder Orangen-Eierlikör verwendet werden.

Einkaufsliste

Zutaten für ca. 20 Stück:

Für das Baiser:

  • 2 Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 25 g Puderzucker

Für die Creme:

  • 150 g weiße Schokolade
  • 35 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml  Bombardinolikör vomFASS (saisonal verfügbar)