Erdbeer-Tiramisu
- Espresso mit Nussino mischen.
- 300 g Erdbeeren putzen und halbieren.
- Mascarpone, Quark und Puderzucker in einer Schüssel vorsichtig mit einem Teigschaber zu einer glatten Creme verrühren. In einen hohen Becher Schlagsahne und Sahnesteif geben, steif schlagen und unterheben.
- Den Boden einer Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Mit 1/3 Mascarpone-Creme bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. Weitere 1/3 Creme darauf verteilen, mit den restlichen Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Espresso beträufeln. Restliche Creme locker darauf streichen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- 150 g Erdbeeren putzen und halbieren. Restliche Erdbeeren putzen, mit Vanillezucker und Erdbeerlimes in einem hohen Gefäß fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
- Tiramisu in Stücke schneiden, mit Erdbeerpüree, Erdbeerhälften und Pistazienkernen anrichten.
- Mit Pistazienkernöl verfeinern.
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Zutaten für 8 Portionen:
- 150 ml kalter Espresso
- 2 EL Nussino vomFASS
- 750 g möglichst kleine Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 80 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200 g Löffelbiskuits
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Erdbeerlimes vomFASS (Saisonprodukt)
- etwas gehackte Pistazienkerne
- etwas Pistazienkernöl vierge vomFASS
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