Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu
  1. Espresso mit Nussino mischen.
  2. 300 g Erdbeeren putzen und halbieren.
  3. Mascarpone, Quark und Puderzucker in einer Schüssel vorsichtig mit einem Teigschaber zu einer glatten Creme verrühren. In einen hohen Becher Schlagsahne und Sahnesteif geben, steif schlagen und unterheben.
  4. Den Boden einer Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Mit 1/3 Mascarpone-Creme bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. Weitere 1/3 Creme darauf verteilen, mit den restlichen Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Espresso beträufeln. Restliche Creme locker darauf streichen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  5. 150 g Erdbeeren putzen und halbieren. Restliche Erdbeeren putzen, mit Vanillezucker und Erdbeerlimes in einem hohen Gefäß fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
  6. Tiramisu in Stücke schneiden, mit Erdbeerpüree, Erdbeerhälften und Pistazienkernen anrichten.
  7. Mit Pistazienkernöl verfeinern.
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Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 ml kalter Espresso
  • 2 EL Nussino vomFASS
  • 750 g möglichst kleine Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Puderzucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Erdbeerlimes vomFASS (Saisonprodukt)
  • etwas gehackte Pistazienkerne
  • etwas Pistazienkernöl vierge vomFASS