Erdbeeren mit Schäumle, Vanilleeis und Vanillestreusel

Erdbeeren mit Schäumle, Vanilleeis und Vanillestreusel

Zubereitung:
Die Erdbeeren vom Strunk trennen und mit dem Zucker und dem Erdbeerlimes marinieren. Die Sahne zusammen mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote steif schlagen. Die Sahne mit den marinierten Erdbeeren und den zerstoßenen Schäumle vermischen.


Für die Vanillestreusel Mehl, Zucker, Abrieb der Zitrone und Vanilleschote mit einer Küchenmaschine vermengen. Flüssige Butter zugeben. Bei 180 °C ca. 8-12 Minuten backen.


Anrichten: Die Erdbeer-Schäumle-Masse in einem Ring anrichten und darauf eine Nocke Vanilleeis geben, mit den Vanillestreuseln bestreuen.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen:
Für die Erdbeeren mit Schäumle und Eis:

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 ml Erdbeerlimes VOM FASS
  • 20 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 2 Stück Schäumle (Meringen)
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Portionen feinstes Vanilleeis (selbstgemacht oder gekauft)

Für die Vanillestreusel:

  • 170 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • ½ Zitronenabrieb
  • ½ Vanilleschote
  • 100 g Butter