Gebackene Pflaumen

Gebackene Pflaumen

Pflaumen halbieren und Kern entfernen. Einen Esslöffel Butter mit Zucker vermischen, und in die Pflaumenhälften füllen. Ein wenig Butter-Zuckermischung auf die Briochescheiben träufeln und in den Bräter geben. Einige Pflaumenhälften auf jede Scheibe Brioche legen und ausreichend "La bonne prune" über die Pflaumen geben, um das Brot ein wenig zu befeuchten. Die Briochescheiben mit den Pflaumenhälften für 30-40 Minuten auf etwa 170° backen, bis das Brot eine bräunliche Farbe erhält und die Pflaumen weich sind. Nochmals mit etwas "La bonne prune" beträufeln. Dazu passt Schlagsahne, Crème fraîche oder Joghurt.

Einkaufsliste
  • Pro Person 2-3 Pflaumen
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel weiche Butter (ungesalzen)
  • Ein französisches Brioche in Scheiben geschnitten (pro Person 1 Scheibe)
  • La bonne prune vomFASS, Spirituose aus Pflaumenbrand

Wein-Empfehlung