Gebratene Pfirsiche und Himbeeren mit Holunderblüten

Gebratene Pfirsiche und Himbeeren mit Holunderblüten

Die Pfirsiche waschen, schälen und in Viertel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsiche dazugeben. Alles mit dem Likör ca. 2-3 Minuten reduzieren lassen. Die Pfirsiche herausnehmen und den Waldhimbeer Balsam-Star dazugeben, die Flüssigkeit wieder reduzieren lassen. Pfirsiche und Flüssigkeit kalt stellen.
Eine Stunde vor dem Servieren die Pfirsiche mit der reduzierten Flüssigkeit und dem Zedernussöl vorsichtig mischen, die Himbeeren unterheben, auf 4 Teller verteilen und mit Minze garnieren.

Tipp: Die Früchte je nach Saison variieren, z. B. Kirschen und Beeren mit Kirschlikör mit Grappa und Kirsch Balsam-Essig.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Pfirsiche
  • 50 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 100 ml Holunderblütenlikör vomFASS
  • 50 ml Waldhimbeer Balsam-Star vomFASS
  • 80 ml Zedernussöl vomFASS
  • 1 Schale Himbeeren
  • frische Minze