Glühwein-Birnen mit Zimtcreme
Zubereitung Birnen:
Die Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtviertel in dünne Scheiben schneiden. Den Glühwein erhitzen (nicht kochen). Die Birnenspalten hinzufügen und in etwa 5 Minuten weich kochen. Die Birnenspalten aus dem Glühwein heben und auf 4 Teller verteilen. Den Glühwein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann durch ein Sieb gießen und über die Birnen träufeln.
Zubereitung Zimtcreme:
Die Zutaten alle miteinander verrühren und die Zimtcreme neben den Birnenspalten anrichten.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 reife, unbehandelte Birnen
- 200 ml Glühwein vomFASS
Zimtcreme:
- 150 g Mascarpone
- 3 EL Milch
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 EL Zucker