Glühwein-Birnen mit Zimtcreme

Glühwein-Birnen mit Zimtcreme
Zubereitung Birnen:

Die Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtviertel in dünne Scheiben schneiden. Den Glühwein erhitzen (nicht kochen). Die Birnenspalten hinzufügen und in etwa 5 Minuten weich kochen. Die Birnenspalten aus dem Glühwein heben und auf 4 Teller verteilen. Den Glühwein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann durch ein Sieb gießen und über die Birnen träufeln.

Zubereitung Zimtcreme:

Die Zutaten alle miteinander verrühren und die Zimtcreme neben den Birnenspalten anrichten.  

Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 reife, unbehandelte Birnen
  • 200 ml Glühwein vomFASS
Zimtcreme:
  • 150 g Mascarpone
  • 3 EL Milch
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Zucker