Grappa-Creme
Die Amarettini im Mixer zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und die Brösel darin anrösten und abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Amaretto gut verquirlen und die geschlagene Sahne unterheben.
1/3 der Creme in eine Schüssel geben, mit 1/3 der Amarettinibrösel bestreuen und mit Grappa beträufeln. So noch zwei weitere Schichten einfüllen. Die Creme gut gekühlt servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Amarettini (italienische Kekse)
- 15 g Butter
- 125 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Sahnequark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 ml Amaretto vomFASS (Mandellikör)
- 20 ml Grappa di Moscato Riserva vomFASS (zum Beträufeln)
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