Heidelbeer-Panna cotta mit marinierten Früchten

Heidelbeer-Panna cotta mit marinierten Früchten

Panna cotta:
400 g Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in der heißen Sahne auflösen und auskühlen lassen, bis es anfängt zu gelieren. Dann den Heidelbeer Balsam Star hinein rühren.
Die übrige Sahne halbsteif schlagen und unter die angesulzte Milch-Sahne-Mischung heben. In Panna cotta Schälchen füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.

Heidelbeeren:
Die Heidelbeeren mit einigen Tropfen Heidelbeer Balsam Star und Puderzucker marinieren.

Anrichten:
Die Panna cotta vorsichtig mit einem Messer aus dem Schälchen lösen und auf einen Teller stürzen. Die marinierten Heidelbeeren über die Panna cotta geben. Mit je einer Minzespitze garnieren.

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Zutaten für ca. 8 Personen:

Panna cotta:

 

  • 600 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Heidelbeer Balsam Star vomFASS


Marinierte Früchte:

 

  • 150 g Heidelbeeren
  • einige Tropfen Heidelbeer Balsam Star vomFASS
  • etwas Puderzucker zum Abschmecken

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