Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Himbeeren verlesen, mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, pürieren und dann passieren. 3 Esslöffel des Himbeerpürees zur Seite stellen.
Quark, Mascarpone, Himbeerpüree und 2 Esslöffel Waldhimbeergeist mit einem Handrührgerät (Rührbesen) gut verrühren. Ein Drittel der Löffelbiskuits in eine große rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen und mit 2 Esslöffeln Waldhimbeergeist beträufeln. Die Löffelbiskuits mit einem Drittel der Masse bestreichen. Das Ganze zweimal wiederholen. Die Himbeer-Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das übrige Himbeerpüree in ein Spritztütchen geben, ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Holzstäbchen Linien ziehen.
Tipp: statt frischer Himbeeren können Sie auch tiefgekühlte Früchte verwenden.

Einkaufsliste
Zutaten für etwa 12 Portionen:
  • 300 g Himbeeren
  • 100 ml Zitronensaft (von etwa 2 Zitronen)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Speisequark (Magerstufe)
  • 500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 8 EL (etwa 100 ml) Waldhimbeergeist aus Südtirol vomFASS
  • etwa 300 g Löffelbiskuits