Hollerküchlein (Holunderblüten-Küchlein)

Hollerküchlein (Holunderblüten-Küchlein)

Die Eier mit Weißwein, Fassmix Holunderblüte, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl nach und nach unter Rühren zufügen. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Holunderblütendolden vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Die Blütendolden nacheinander in den Ausbackteig tauchen, etwas abtropfen lassen und ins heiße Fett geben. Die Blütendolden ca. 2-3 Minuten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die ausgebackenen Holunderblüten und je 1 Eiskugel auf Tellern anrichten, mit etwas Fassmix Holunderblüte dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Einkaufsliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1/4 l Weißwein Trebbiano del Rubicone vomFASS
  • 2 EL Fassmix Holunderblüte vomFASS
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 8 frische Holunderblütendolden
  • 1 Liter Traubenkernöl vomFASS
  • 4 Kugeln Vanille-Eis
  • etwas Fassmix Holunderblüte zum Dekorieren
  • Puderzucker zum Bestäuben