Mandelcreme mit gegrillten Feigen

Den Grill vorheizen. Sahne, Zucker, Eier und Amaretto in einer Schüssel mixen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zur Sahnemischung geben. Vier ofenfeste Förmchen (jeweils ca. 120 ml Inhalt) einfetten und die Sahnemischung darin verteilen. Für 20-25 Minuten im geschlossenen Grill garen. In den letzten 5 Minuten mit dem Rohrzucker bestreuen. 

Inzwischen die Feigen waschen, trocknen, halbieren und auf dem Grill für ca. 2 Minuten leicht bräunen. Dabei immer wieder wenden. Jeweils eine gegrillte Feigenhälfte auf die noch warme Mandelcreme setzen und servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Sahne

100 g Zucker

4 Eier

2 cl Amaretto vomFASS

1 Vanilleschote

4 EL Rohrzucker

2 frische Feigen


VOM FASS Einkaufsliste